Transparencia
Todos los Bancos de Alimentos están gestionados bajo las normas de transparencia contable y administrativa establecidas en la legislación vigente, siendo sometidas a las auditorias que señala la ley.
Buenas prácticas
1. Los Bancos son apolíticos y aconfesionales.
2. Los miembros de los órganos de gobierno nunca serán remunerados.
3. El porcentaje de personal remunerado será mínimo.
4. Se evitará la presencia de cargos públicos de especial relevancia en los Bancos.
5. Los alimentos que se reciben en los Bancos se destinarán a las Entidades benéficas evitando otro destino.
6. En ningún caso se solicitará compensación económica alguna directa ni indirecta a las Entidades benéficas a las que se atiende.
7. El destino de las donaciones se justificará documentalmente.
8. La satisfacción de los voluntarios y el adecuado ambiente de trabajo son
objetivos de la organización.
9. Se cuidará especialmente la información y la participación de los miembros de la Entidad.
10. El fomento del espíritu de solidaridad, sobriedad y consumo responsable son valores y objetivos de los Bancos de Alimentos.